Колокольчики

 


Есть  в  Москве  большие   колокола.
А  вчера  за  городом  я  была.
Есть  там  колокольчики   у   реки    -
Маленькие  синенькие   цветки.

Маленькою  скрипочкой  скрипнет  ель,
Пробасит   по  воздуху   важный   шмель,
Прозвенят   росиночки поутру,
Прозвенят  и  высохнут  на  ветру.

Динь-динь-динь,
Колокольчики!
Динь-динь-динь,
Колокольчики!
Над  травою  бабочки,
А   в  небе   синь…
И   повсюду   -    «Дили-дили,
Динь,   динь,  динь!»

Вспомнишь  этот  звон,
И  на  душе  легко   -
Будто  детство  рядышком,
Недалеко!

Пробежишь   по   мостику  там,   там,   там   -
Мостик  отзывается  «пам,   пам,   пам!»
Мостик  отзывается  «тук,  тук,  тук!»
А  над  речкой   радуги  полукруг!

Динь-динь-динь,
Колокольчики!
Динь-динь-динь,
Колокольчики!
Над  травою  бабочки,
А   в  небе   синь…
И   повсюду   -    «Дили-дили,
Динь,   динь,  динь!»

Вспомнишь  этот  звон,
И  на  душе  легко   -
Будто  детство  рядышком,
Недалеко!


Рецензии