Деревня Погиблово

Снег  наклонный
Как  башня  пизанская  -
С  отклоненьем
На  зюйд  и  вест...
И  была
Икона   "Казанская"
Оберегом      
ДлЯ  этих  мест.

И  шумели
Места  не  гиблые,
И  несли
Пироги  на  стол:
Запевай,
Деревня  Погиблово  -
На   Казанскую
Твой  престол!

А  напьются  -
Назло  апостолам
Уж   и  матом
Иные  -  бряк!..
Слово  за  слово,
Стулом  по  столу  -
Доходило
Порой  до  драк.

За топор  иной  -
Разнегодится,
В  исступленье
Трясётся  весь...
Но  хранила  всех
Богородица,
И  убийств
Не бывало  здесь.

Качнулся 
В  бездну  маятник…
Метели  по  полям.
Погиблово  -
Как  памятник   -
Погибшим
Русским деревням!

Но  названьеце   -
Комом  блин  такой!  -
Будто  сплюнув
Кто  целовал...
И  назвали
Деревню  -  Малиновкой,
Чтоб  советский
Слух  ликовал.
 
При  Хрущеве
То  было  затеяно  -
От  медового
Мёда  ждёшь...
А  теперь
Даже  место  затеряно
От  деревни  -
Не  сразу  найдёшь.

Отыскал...
Как  башня  пизанская
Снег  наклонный,
Бело  на  полях.
Не  спасла
Икона  "Казанская"
От  затеянного
В   кремлях!

Качнулся 
В  бездну  маятник…
Метели  по  полям.
Погиблово  -
Как  памятник   -
Погибшим
Русским деревням!


Рецензии