Год свиньи

               

Новый    год  я  провёл  бестолково,
 Зло  рифмуя  змею  на   свинью,
В  эту  ночь  ты  любила  другого,
И  делила  с  ним  радость  свою.
За  окошком  нечистая  сила
Хохотала,   собравшись  в  рои...
Прощевай,  невесёлая  псина,
Здравствуй, год  разудалой  свиньи!

Новый  год,  пам-парам!  Новый  год,
Погрустив,  ещё  горы  свернёт!
Если  есть  такой  зверь  -  сукин  кот  -
Он  любовь  мою в  щёку  лизнёт:
Без  любимой  встречать  Новый  год  -
Это  ж  -  слов  подобающих  нет!
Что  он  сукин  -  обиделся  кот   -
Смотрит  сверху  на  снежный  балет.   

С  подоконника  смотрит  на  снежность,
Всё  внутри  возмущеньем  горит…
«Это  ревность,  обычная  ревность!   -
Кто-то  справа  душе  говорит.  -
После  Старого  Нового  года   -
Прилетит,  будто  сказочный  сон,
Будет  лётной  и  тихой  погода,
Будут  биться  сердца  в  унисон».
         
Завывала  пурга  по  карнизам.
Я  упал  и  уснул,  хоть  убей...
Ты  приснилась  мне  неким  сюрпризом,
И  сказала:   « Грусти,  но  не  пей!»
Ты  была  безупречно  красива
В  белой  блузке  и  в  тёмном  пальто.
А  ещё  ты  сказала: "Спасибо!"
Встань  с  похмелья,  и  думай,  за  что.

Новый  год,  пам-парам!  Новый  год,
Погрустив,  ещё  горы  свернёт!
Если  есть  такой  зверь  -  сукин  кот  -
Он  любовь  мою в  щёку  лизнёт:
Без  любимой  встречать  Новый  год  -
Это  ж  -  слов  подобающих  нет!
Что  он  сукин  -  обиделся  кот   -
Смотрит  сверху  на  снежный  балет.   


Рецензии