Заметки на полях. Оплот надежды

Книга вторая.
Оплот надежды.
Заметки на полях.


Бал уже был в самом разгаре.

На высоком пьедестале возвышался трон , на котором восседал древний вампир.

На нем был белый фрак. Его черные волосы отдавали на висках седеной. Он сидел задумчиво- отрешённо, словно не видя всех этих вампиров. Откровенно скучая и облокатившись на подлокотник локтем, положив голову себе на руку.

Внизу, по обе стороны от прохода, друг за другом,  склонившись в реверансе, стояли, замерев, многие девушки.

-"Что это за девушки? И почему они так странно стоят?!"- спросила девушка у матери.

-"О, это уже традиция! Когда- то давно, повелитель, то ли в шутку, то ли в серьёз, сказал, что женится лишь на той, с кем потанцует на балу. С тех пор, все девушки Нар-мы стоят в реверансе, желая обратить внимание его высочества на себя" - пояснила урождённая.

-"И что, за столько лет он ни разу ни с кем не танцевал на балу?!" - удивилась девушка.

-" Ну, значит, так, раз он не женился ни на ком!" - улыбнулась женщина: "Давай, иди потанцуй с кем-нибудь. Я пока отца найду!" Женщина допила кровь из фужера и пошла в сторону.

Девушка снова посмотрела на склонившихся перед престолом господина девушек.

-"С кем-нибудь, говоришь?! Ну, ладно!!!" - она поставила на стол тарелку с угощением и нырнув под него, вынырнула с другой стороны.



Она стремительно шла к нему сквозь зал, приподняв подол своего голубого бального платья.

Пройдя в проходе между рядами девиц, девушка, остановившись перед престолом повелителя,  не склонила своей головы.

Каляба заметил её не сразу. Лишь , когда она остановилась.

Он убрал руку и смотрел на неё неотрывно: "Катя"- прошептал он, едва шевельнув губами.

Девушка молча стояла перед ним, весьма строго смотря ему прямо в глаза.

Стражники напряглись, заметив её гордое выражение лица.

-"Что она себе позволяет?!" - шептались гости.

Внезапно, она улыбнулась и протянула к нему руку.

Каляба  резко встал и подняв руку остановил музыку.

В полной тишине, Волемир направился к ней.

И спустившись со своего трона, взял её за руку.


Рецензии