Тени для рассвета

Я  не  знаю,  что  тебе  сказать  -
Комплименты  все,  по  сути,   вздор...
Ах,  твои  зелёные  глаза
И  различных  теней  к  ним  набор.

Я  шутил  -   что  схемы  не  просты,
Что  всего, наверно,  не пойму  -
И  в  ответ  мне  улыбалась  ты,
Мило  объясняя,  что  к  чему…

Тени  для  рассвета.
Тени  для  дождя,
Тани  для  вечерних  кабаре...
Я  узнал  всё  это
Лично  от  тебя
Как-то  поздним  утром  в  декабре.
Эта  тень  для  лета,
Эта  в  самолёт,
Эта,  когда  в  инее  кусты...
Где  сейчас  и  с  кем  ты,
И  кто  смотрит  на  твоё
Таинство  рожденья  красоты?..

В  день  далёкий  самый  от  весны,
В  день,  когда  метели  замели,
И  милы  мне  были, и  смешны
Маленькие  хитрости  твои.

Знаю,  никому  ни  подсказать,
Откровенье  было  или  вздор  -
И  твои  зелёные  глаза,
И  различных  теней  к  ним  набор.

Тени  для  рассвета,
Тени  для  дождя,
Тени  для  вечерних  кабаре...
Я  узнал  всё  это
Лично  от  тебя
Как-то  поздним  утром  в  декабре.
Эта  тень  для  лета,
Эта  в  самолёт,
Эта,  когда  в  инее  кусты...
Где  сейчас  и  с  кем  ты,
И  кто  смотрит  на  твоё
Таинство  рожденья  красоты?..


Рецензии