Капает дождик

Капает, капает, капает
Дождик по листьям стучит,
Падает дружными каплями...
Шепчет, рыдает, ворчит?
Может, приносит послания,
Истину свыше речёт?
Или иные признания
Космос Земле нашей шлёт?

Капает, капает, капает
С неба живительный сок...
Будто спускается каплями
Чистой воды поясок?
Или прозрачными нитями
Ткёт свод небес полотно,
Струи излив по наитию,
Иль прохудилось в нём дно?

Капает, капает, капает...

16 мая 2020.


Рецензии