Не знаю

Кому душою присягнуть, не знаю?
Иду с надеждою слепой по краю...
Ищу глазами белый снег, но тщетно,
А вместо, чёрный след - живая метка!

На месте правды, злая лесть колдует,
Да лжи коварной остриё лютует,
Насквозь пропитана Земля обманом,
Гуляет тьма по онемевшим,странам!

Шагает мир в чужих очках по мЕли,
Галопом хищник мчит,к заветной цели,
Кому душою присягнуть, не знаю,
Где ты неведомая суть, земная?

Едва поверю в чистый снег, он тает,
Кому душою присягнуть, не знаю?
Свободы тонкое руно - проспали,
Не время почивАть - тебя украли...


Рецензии