Когда лечит с Клятвой Гиппократа...

Как лучик солнца стерилен её халат,
На белой шапочке  ни одного микроба,
А вместе с маской, её космический наряд,
Для коронавируса, как недотрога.

Такая женщина профессией своей,
Само совершенство для народа,
Она состраданием вируса сильней
И даже словом лечит от опасного исхода.

Коль женщина сердцем пылает ярче огня
Когда лечит с "Клятвой Гиппократа",
Разумно не навредив,  не жалея себя,
Она аподиктической практикой - свята
.
Она врач настоящий, словно от Бога,
При совершенстве прозорливого ума,
И от Авиценны к себе она строга,
Чтоб вместе с больным, не болела сама!

16 мая 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии