Табачный дым и горечь размышлений...

«Горячий  приёмник  звенит  на  полу,
И   храбрый   Гиллеспи  подходит к столу»…
                И.Бродский.

Табачный  дым   
И  горечь   размышлений,
Труба  в  эфире
Плачет  и  кричит.
Горит  лицо   
От  поздних  сожалений,
Темно  и  сыро
В  замершей   ночи.

Звенит  приёмник
Хрупким  насекомым,
Труба  всё  плачет,
Тая  и  дрожа,
И  забывать  -  привычно  и знакомо,
Как  уходить, ничем  не  дорожа.

Чужих  судеб
И  душ  переплетенья
Проходят   мимо
Длинной   чередой.
И  остаются  - тайное  волненье
И,  столь  знакомый,
Сердца  перебой.

            1967 г.


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО!!!
Классика жанра!

Ирина Стефашина   16.05.2020 16:08     Заявить о нарушении
Сейчас Гиллеспи редко кто помнит, а поэзия 60-х годов раритет. Спасибо за прочтение! Удачи! В.И.

Мунистов Виктор   16.05.2020 16:36   Заявить о нарушении