***

                Так бывает, что имя стирается даже с камней,
                и о чем же грустить, и на что же надеяться, если
                скоротечнее жизни любовь, и не будем о ней
                потому, что влюблённые тоже, увы, не воскресли

                Лев Либолев.

Я бы камню не верил: осыпятся буквы с камней.
Даже камень — не память. Но память о Нём и о Ней
неподвластна ни ветру, ни солнцу, ни корню, ни влаге,
разрывающим скалы... Любовь не хоронят. Стена
для каракуль о вечной любви никому не нужна —
в этом деле гранит или мрамор уступят бумаге!

Ты же видел не меньше, чем я, как бывает у тех,
кто едва ли любил, добиваясь телесных утех,
как любовь умирала до срока — до них, а не с ними...
И другое мы видели: как вырастала трава
у могильных камней, как на них не писали слова,—
разве только что даты рождения-смерти и имя...

Да, я видел не раз, как любимых своих хоронили,
а любовь оставалась — ей не было места в могиле.


Рецензии