Удивляет майская погода

Удивляет майская погода.
После изнурительной жары,
Норов показавшая природа,
Холодом окутала дворы.
Двадцать восемь градусов вчерашних
Снизились до минус одного;
Бедные растения отважно
Гибели ждут, часа своего.
Я стараюсь до самозабвения,
Выбиваюсь ради них из сил…
Снова подключаем отопление,
Так как за ночь дом совсем остыл.
Слушаем синоптиков прогнозы,
В мае быть такого не должно.
Ждём когда измученные розы
Постучат бутонами в окно.

13.05.2020


Рецензии
Капризы природы... замечательно исполнено!

Мила Листопад   13.04.2021 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.