Веселье - питиЕ, а развлечение - лапша на уши...

ДЛЯ ТЕЛА - ПИТИЕ,
А ДЛЯ ДУШИ -
ЛАПША НА УШИ.

         «Отсель грозить
          Мы будем
          Шведу!».

              Александр ПУШКИН.


Известно всем, -
Веселие РусИ
Издревле -
ПитиЕ,
О чем поведал
Миру
Князь Киевский, -
Святой Владимир
Святославич.

А развлечение
Традиционное, -
С Ивана Грозного, -
Обвешивать
Самодержавно
Лапшою уши лОхам
От мочек
До макушки. -
Бывало,
Грозный царь
И летописи
Древние
Собственноручно
Правил,
Чтоб в споре-переписке
С беглым в Литву
Князем Курбским
Окпзаться правым.

А позже докатилось
До отливки
Царь-Колокола
И Царь-Пушки, -
(Откуда просьба
 На Руси
 К вралЯм
 Пошла:
 «Не заливай!»).
 
Продолжилась
Традиция
Потемкинскими
ДеревнЯми
На пути
Поездки
Екатерины
По вновьприобретенной
Украине
И Крыму,
Да награжденьем
Уже при Сталине
Званиьем Героя
Советского Союза
За огненный таран
Горящим самолетом
Колонны танков
И грузовиков
С пехотой немцев
Зам.ком.эска
Пресайзена
Попавшего за день
До подвига того
В плен к оккупантам
Летчика Гастелло,
А через двадцать лет
Ещё -
Колхозным «Агрогородком»
В селе Ксаверовкпод Киевом
Построенным Хрущевым,
На показ
Энверу Ходже,
ГрОтеволю,
Тито,
Кадару, ГомУлке,
Вильгельму Пику,
Да разным
Чойбалсанам.

             16 мая 2020-го года.


Рецензии