Кошка-босоножка

Жила на свете Кошка.
Кошка-Босоножка.
Утром просыпалась,
Лапкой умывалась.
К двери подходила,
Мя-у говорила.
Мя-у, мя-у, Кошка,
Кошка-босоножка.
Бархатные лапки,
Коготки царапки.
Спинка полосатая,
Мордочка усатая,
Глазки огонечки,
Словно уголечки.
Вот какая Кошка,
Кошка-босоножка.

Во дворе живет щенок,
А зовут его Дружок.
Он со всеми дружен,
Он для дома нужен,
На чужих он лает,
В дом не пропускает.

Вышла утром Кошка,
Погулять немножко,
На сучок забралась,
За птичкой погонялась,
Шла уже обратно в дом
Ну и встретилась с Дружком.
Увидя Кошку наш щенок
Залаял так как только мог:
Как смеет эта Кошка
Топтать мою дорожку?
И разбежавшись от ворот,
Он с лаем бросился вперед.
Не испугалась Кошка
И не ушла с дорожки
Сердито зашипела,
Вперед шагнула смело,
Дугою изогнулась
И лапкой замахнулась.
От страха завизжал щенок,
Трусливо убежал Дружок.
Осталась на дорожке
Рассерженная Кошка.
Но видя, что удрал Щенок,
Что в конуру залез Дружок,
Пошла спокойно Кошка,
Кошка-босоножка.
А щенок лежит не дышит,
И не видит, и не слышит,
Стыдно бедному Дружку,
Страшно малому щенку.
Домой вернулась Кошка,
Кошка-босоножка,
У окошка села,
Песенку запела.
Вот уж вечер настает,
Кошка песенку поет.
/Если это сказки мало,
Так читай ее сначала./

6 января 1957г. (Шебалино)


Рецензии