Городской пейзаж

Резные облаков узоры
Народных промыслов орнамент
Напоминают, если долго
На них и пристально смотреть.
Они причудливо и вздорно
МанЯт меня, а может, мАнят,
И я мечтаю втихомолку,
Боясь в фантазиях сгореть.

А ниже, за живым забором
Деревьев пышности зелёной,
Дома попрятали оконца
От надоевших глаз людских,
И сверху вниз с немым укором,
испепеляюще влюблённым,
На них поглядывает солнце,
Бросаясь светом колдовским.

15.05.2020г


Рецензии