Спасибо. Уже не надо

Гулким удушьем, без капли смущения,
Без поиска правды или прощенья,
Без обещаний быть рядом навечно,
Жить радостно, сладко, красиво, беспечно,

Придёт неожиданно
С тихим закатом
Простое "спасибо, уже не надо".

Пока вспоминаешь с кем-то прощанья,
Нахлынет, задавит часть подсознанья.

"Спасибо не надо "- вежливо, просто.
Как "отъебись",но не так остро.
Как "заебали, но не так громко.
"Спасибо не надо" - прилично и ёмко.

Жизнь с этою фразой скучна и бесстрастна,
Невыносима, зато безопасна:

Ты вдруг понимаешь, что не голодный,
Что мир без людей не такой уж холодный,

Что не для тебя все эти "старайся
Не бойся, борись,живи, улыбайся".

Не хочешь быть сбитым зверьком у обочин?
Совет будет краток,немногострочен -
От лжи и предательств как баррикада,
Простое "Спасибо. Уже не надо".

*Мечта оскорблённая тяжестью времени
 Не стоит страданий этого бремени.
 Прими над собой реалей победу-
 Вечна любовь лишь к звёздному небу.


Рецензии