Созвучие в моменте

В закатных красках рдеет окоём,
Прохладны дня последние минуты.
И хочется молчать, дышать дождём
И просто улыбаться вдаль кому-то -

Тому, с кем сердце делится, спеша,
И грустью невесомой, и отрадой.
Она услышит, близкая душа,
И шум дождя, и терпкий запах сада…

Мой Город в этот час волшебно тих,
Насквозь пропахший нежною сиренью.
Созвучие в моменте – светлый штрих,
Лишь он один и дарит вдохновенье.

Без объяснений и без лишних слов,
Без тихих слёз, печалей и советов.
Ведь в каждом миге - нежность и любовь,
В чудесный вечер на пороге лета.


***

***

Так пахнет мой июнь – пыльцой, цветами, хлебом,
Ветрами и водой возлюбленной реки.
Над Городом в ночи сиреневое небо,
И вместо звёзд в ладонь слетают лепестки.

Прекрасная сирень, как будто не отсюда, –
Вдыхаешь аромат, и кругом голова.
Мне стало всё равно, что нет былого чуда
И больше не звучат заветные слова.

Сегодня на заре колдунья-Ночь с усмешкой
От всех дворцов и крыш оставила ключи,
И я иду за ней, размеренно, без спешки,
А над Невой – светло, и музыка звучит.

Читаю на ходу других Поэтов строчки,
(Их бережно хранит перил чугунных вязь).
И с Городом, смеясь, танцую в одиночку,
Он самый нежный вальс мне дарит, не скупясь.

июнь 2020


Рецензии
Мариночка,очень тронуло стих.
Очень образно и лирично.СПАСИБО!!!

Алла Боярская-Рогова   26.07.2020 00:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, дорогая Алла.

Счастья Вам и добра!

Марина Царь Волкова -2   26.07.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.