43. Картины акварелью...

43.Картины акварелью

Мне нравятся картины акварелью,
Сливаются в них воздух и вода.
Когда художник покидает келью,
Чтоб раствориться в небе навсегда.

На них неуловимое витает,
И взгляду все нежнее и нежней,
И купола, и птичью в небе стаю,
Рисуют взмахи водяных кистей.

Особенно по осени, весною,
Пейзажи акварелей хороши...
О, люди в них отдушину откроют,
Для каменной, обугленной души.


Рецензии