Кровавая луна

Я взгляд на небо подняла -
Ресницы дрогнули тревожно.
Луна багровая плыла
Большой ладьею осторожно.

Себе расчерчивая путь
Меж звездно точечных пентаклей,
Багрово огненная ртуть
Готова стечь кровавой каплей.

Но кто то в темных небесах
Из туч ей бросил покрывало.
Нашел спасенье ей в лесах,
Что б кровь свою не растеряла.

Май 2020 г.


Рецензии