Шутка беса

Ты вновь со мною, мой забавный бес
С улыбкою и нежной, и лукавой.
Я вижу лес, прозрачный до небес,
Пронизанный пленительной отравой.

Вокруг деревья, словно корабли,
Плывут шурша и я один меж ними,
Тень женщины, скользящая вдали,
Моё с волненьем повторяет имя.

Её глаза исполнены тоски,
И по щекам текут росою слёзы,
Набухшие желанием соски
Едва прикрыты листьями берёзы.

Манит меня рукой из-за ветвей,
Влечёт на дно своим бездонным взглядом,
Я медленно иду навстречу ей
И подхожу, и мы почти что рядом.

Но убежал с усмешкой милый бес,
Исчез...и снова пропасть между нами,
И снова ночь, зима и тёмный лес,
И старый волк с истёртыми клыками.


Рецензии
да... так оно и есть, наверное, и про беса, и про женщину...

Хелена Фисои   10.06.2020 17:26     Заявить о нарушении
Да они всегда вместе шалят)

Вячеслав Смирнов -Неженин   10.06.2020 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.