Полёты

Как трудно взлететь, ну хотя б на три метра.
Почувствовать крылья и чудо полёта.
Схватиться за шею весёлого ветра,
Вдыхать его запах с оттенками меда...

Смотреть на смешение чувственных красок,
Как будто палитра лежит под ногами.
Себя ощущая героем из сказок,
Восторг добавляя большими мазками.

Но даже и в сказке расставлены сети.
Попасть в них несложно, почуяв свободу.
Сомнут твои крылья жестокие плети
И бросят с размаха в холодную воду.

Мечты разбиваются, словно о стены,
Столкнувшись с законами нашего мира.
Осколками раня, вскрывая нам вены,
Чтоб мы не летали - вели себя смирно.

Но я смою кровь, залижу свои раны,
И смело шагну в небеса, словно в море.
Ещё мне не поздно, и точно - не рано,
Взлететь и мечтать, наслаждаясь на воле.


Рецензии
Вот она - главная строка "Чтоб мы не летали - вели себя смирно".Темнота мечтает о тупом стаде, которым ей удобно управлять и питаться энергиями их душ. Пускай мечтает... Кто это понял, тот никогда не даст себя оболванить. Спасибо за глубокие мысли, Игорь. Желаю новых поэтических прозрений.

Зоя Боровик   17.05.2020 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за развёрнутый отклик на мои строчки!

Игорь Исаев Иви   19.05.2020 13:31   Заявить о нарушении