Душа, ты соткана из тонких нитей

Душа, ты соткана из тонких нитей.
С тобою осторожным нужно быть.
Вот эта, что потоньше, посмотрите,
Способна прошлое разворошить.

Залатанная нить любви с ней рядом,
На честном слове держится едва.
Не раз её травили острым ядом,
Но верит снова, потому - жива.

За нею - нить добра и сострадания,
Ей тоже доставалось от людей.
Бывает так, что за свои старания
Добро наказывают всё сильней.

Нить веры и надежды потускнела,
Отныне чужды стали ей мечты.
Что толку, коль надежда ослабела
В мире чванливости и суеты?

И лишь одна горит едва заметно,
Нам Ангелом-хранителем дана.
К душе взывает трепетно и тщетно:
,, Живи, люби, надейся, верь сполна!,,

(Е. Бочеварова)


Рецензии