Майская зябь

Дыханьем грею холод комнат
и полню лёгких все мешки,
и в зябкой позе сонно согнут,
чтоб ум согреть, плету стишки.

Встаю и мну ковровый волос,
иду, ровняю с гладью высь,
и сжав от зависти рта полость,
гляжу в окно на чью-то жизнь.

Она моей, быть может, краше,
а, может, хуже - не узнать...
Лицо в тоскливо-тленной саже.
Теряю живость, радость, стать.

Брожу, и пледом одеваюсь.
И вылив в урну чайный сок,
мечтой о прошлом забываюсь.
От двери срезал я звонок.

Последний май живу - предвижу...
И в пальцах будто стаял лёд.
Внутри бурлит болезни жижа,
и лето медлит, не идёт...


Рецензии