Детские глаза

Какие умные, пытливые глаза
И смотрит, словно всё на свете знает.
Так хочется, чтоб никогда слеза
Глаза твои, дитё, не посещала.

Хотел тебя я дочею назвать,
Любить хотел, как будто бы родную,
А мать сказала - "Уходи ты вспять,
Мы сами проживём, уйди, прошу я".

И я отстал, куда мне до неё.
Она красива, модода, свежа, как персик.
А я обычный непонятный "шал",
Стихи слагаю, сочиняю песни.

Она сказала - "Ты сошёл с ума",
Как Пушкин может быть.. Как Фет, Есенин.
Поэта горькая по жизни есть стезя
- Любить, а их сажают на колени.

Стреляют в лоб свинцовой шрапнелью,
Иль вешают к железной батарее,
Иль сам бежит к сталистому стилету,
За что Любовь, ты мучаешь поэтов??

Какие умные пытливые глаза...
Я на руках держал тебя зимою.
Надеюсь, что девчонке передал,
При этом лишь хорошее - покоя.


Рецензии