Война 41-45 г. глазами ветерана ваффен СС

"НЕ БУДЕТ НАМ ПОКОЯ НИКОГДА"

Не будет нам покоя никогда.
И даже тем, кто дожил до седин:
Мерещится прошедшая война,
Где после боя ты стоишь один.

И взорваны вокруг уже дома,
Повсюду грохот, дым; и запах масел
Достаточный, чтобы сойти с ума,
Не зная куда деться от напастей.

Пришли на смерть, и эту смерть творим
Душой и разумом, ногами и руками.
И только фюрер был непобедим,
Делясь с трибуны громкими мечтами.

Мы шли вперёд, без права повернуть,
Под флагом идиотского нацизма.
Бесчеловечный и бескрайний путь
Следами одурманенных фашистов.

Цена дурмана стала высока -
Все побывали в месиве смертельном,
В борьбе за нацию - одну и на века,
За веру в то, что всё вершится дельно.

Все дни и ночи сложены в года,
Спрессованы года в десятилетия.
Не будет нам покоя никогда,
Пока все чтят духовное наследие.

И не в девятый только майский день,
А помнят каждый миг все поколения...
Немецкие войска давно накрыла тень,
Тень страшной смерти вечного забвения.


Рецензии
"Немецкие войска давно накрыла тень",
Теперь из тени вышла ваффен Украина.

Виктор Николаевич Комаров   21.04.2021 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.