Светает

Светает, и прозрачней чернота,
Плеснул рассвет вина кровавый всполох,
Качнулся солнца заспанный подсолнух
И стаяла последняя звезда.

Смотрю на космы серых облаков,
Глаза болят и трескаются губы,
И жадно пью восход, аж ломит зубы
От ледяных и яростных ветров.

Дрожит внутри футляра камертон,
Пронзают сотни игл нещадно кожу...
У тьмы нет сил держать такую ношу,
И сердце бьется, повышая тон.

Сухие пальцы, и саднит гортань,
Испарина стирает сеть морщинок,
Хвороба  проиграла поединок
И солнце вырвалось за мрака грань.


Рецензии