Неужели?

Не помнящий родства Иван,
Родства не помнит - вечно пьян.
Не помнящий родства Мыкола,
Ходил с Иваном вместе в школу,
Теперь родство своё забыл
И вместе с Ванькою запил.

А в это время гость непрошеный
Пришёл и обложил нас пошлиной.
Исправно требует оброк.
Мыколка платит и Ванёк.
Ребятки те, что родичами были,
Давным-давно родство своё пропили.

В чубы вцепились спьяну - не растянешь
И рвут чубы Мыколы да Иваны.
Друг друга уподобились душить
И по-другому не желают жить.
Родства не помнящий - находка для шпиона,
Родства не помнящих, сегодня миллионы.

Иваны и Мыколы, неужели
Вы память потеряли в самом деле?


Рецензии