Классическая китайская поэзия Юэфу 2 в. до н. э пе

*  *  *

Здесь на юге Китая
словно кусочек рая.

Лотоса сочная зелень
на реках моей страны.

И рыба с радостным сердцем
меж белых цветов играет.

И снятся речным деревьям
прекрасные светлые сны.


------------------------------
Юэфу - жанр лирической китайской поэзии, возникшей в эпоху династии Хань.

Термин "юэфу" буквально означает "музыкальная палата".

Это созданная по приказу императора придворная коллегия, призванная собирать и писать стихотворения в стиле народных песен и баллад.   


Рецензии