Великая Отечественная Война

Война и смерть...Что может быть страшнее?!
Война и смерть - две чёрные сестры.
Они пришли в июне. Не жалея,
Они наш мир и счастье подожгли.

Пылал костёр их яростно и жарко,
Сжирал людей, деревни, города.
Мужчин и женщин...никого не жалко
Войне и Смерти было в те года.

Но наш народ несломленный и правый,
Сражаясь в той чудовищной Войне,
Искал лишь справедливости, не славы,
Искал лишь мира на своей земле.

Кровавым потом землю орошая,
И износив стальные сапоги,
Страна боролась, падая, вставая...
И отступили сильные враги!

О, та Победа велика и свята!
Высокою оплачена ценой.
И с каждой ведь семьи взималась плата -
Платили жизнью. Жизнью не одной.

И путь к Победе - этот путь кровавый,
Что мы прошли, не может быть забыт!
Пусть вечной скорбью, как и вечной славой
Он в памяти живуших всех горит!
_______________
Автор: Ксения Осенняя. Утро 9 мая 2020 года.


Рецензии