Логика любви

Робот не любил муравьев!
Они забивали систему вентиляции
И робот перегревался.
Не помогало ничего,
Робот летом не охлаждался.
Только аромат дихлофоса
Отпугивал гадов,
Но тогда робот
Отвратительно пах.
И люди были ему не рады.
В мире любовь невзаимна - это факт!
Понял робот тогда житейскую истину.
Но если не дихлофос,
Что тогда?
Какой алгоритм действий в данной ситуации?
Сама природа
решение подсказывала -
Робот завел муравьеда,
Чтобы не вонять
Дихлофосом
Ни утром, ни вечером.
Муравьи стали
Относиться к роботу
С опаской и уважением,
Как и люди,
Когда видели вместе на прогулке
Робота с муравьедом
Сразу широко улыбались и показывали зубы.
Значит, если вы хотите
Больше любви, чтобы не было
К вам вовсе ненависти,
Заведите себе муравьеда.
И счастье вам точно будет!
Длинное, как нос,
У животного этого,
Несомненно.
Робот решил проверить
экспериментом
Свою гипотезу об отношениях
И завёл ещё муравьедиху.
Любви стало точно больше,
Теперь теория доказывалась проще
С логическим объяснением,
В цифрах математически проверенных -
В маленьких муравьедиках!


Рецензии