Не признаём своё величие

Не признаём своё величие,
Лишь только собственного Я.
И не приемлем безразличие,
Мы не одни наверняка.

И видимо совсем не стоит,
Кого и вовсе принижать.
Судьба пожалуй нас тревожит,
Может иной раз подсказать.

Всё возвращается пожалуй,
Только лишь в разные времена.
И видимо заслуживает каждый,
Достойной жизни для себя.

Но разница совсем велика,
Соизмерять её нельзя.
А для кого-то она безлика,
А для кого-то далека.

Есть небожитель однако,
Так называемые они.
Быть и вкушали сами когда-то,
Обыкновенные сии дни.

А может вовсе не знавали,
Другую сторону бытия.
Иные принципы им впитали,
С рождения наверняка.

А кто ненароком и прорвался,
Наверное ему повезло.
От прошлого вовсе отрёкся,
Лишь ради блага своего.

Но получают по заслугам,
По этой жизни видно все.
Определенно сие лишь сроком,
В каком пространстве да и где.

Быть может рано или поздно,
Придётся всё же отвечать.
Возмездие всегда возможно,
Сие нельзя ведь забывать.

Но нет желания пожалуй,
Оглядываться без конца.
Сему подвержен видно каждый,
В свои лишь только времена.

Желательно всегда стремится,
Некие порывы обуздать.
Может непоправимое случится,
И не вернуть ведь время вспять.

Ну о своём видно величии,
Не гоже вовсе говорить.
Присутствует всё же приличие,
В рамках своих возможно быть.

Со стороны всегда виднее,
Ну и поступки наяву.
Ну и наверняка сложнее,
Предотвратить некую беду.

Наверняка время рассудит,
Только не ведаем когда.
Когда-то появится возможность,
Пожалуй распознать себя.


Рецензии