Весенние сюрпризы

Асфальтовые небо и река —
Небесный декоратор был не в духе,
И тучи, получив по оплеухе,
Пустили слёзы так, что берега

За серой шторой вовсе не видны,
Как будто в гости заскочила осень,
Пройдя сквозь кисею мохнатых сосен,
И налетели ветры-шалуны.

Арпеджио картавые с небес
Спугнули сны и мысли в час рассвета:
"Весна, ты заблудилась снова где-то?"
И словно их услышав, хвойный лес

Затих в изнеможении. Луна,
Подслеповато щурясь, дотлевала,
И новый день весёлым карнавалом
Ступил на улицы. Пришла весна!


Рецензии