О как же давно это было...

...по рассказу В. Белынцева "Когда-то, когда был помоложе..."

О как же давно это было...
Наверно сто лет пролетело...
То лето в просторах Памира...
В мозгу моём прочно засело.

Обычный сезон. Я - геолог.
Маршрут... и таких будет тыщи...
Беспечен и смел, страшно молод...
И ноют усталые мышцы.

Как в сказке, волшебные горы
Прижались вдали к горизонту...
А в чаше огромное море
И волны поют своё рондо...

Заоблачный мир Каракуля...
Какие волшебные краски...
Земля словно только проснулась...
Даруя покой всем и счастье.

Вокруг ни души, берег дикий...
Ни деревца... Строго, красиво...
От волн разноцветные блики
И чайки кричат над заливом.

А солнце так яростно жарит,
Что камни в загаре на грядах...
Лишь ветер, стекая по карам,
Дарует для тела прохладу...

И словно по высшему зову,
Обряд выполняя священный,
Одежды с себя молчал сбросив,
Я принял от моря крещенье...

И вместе с холодной водою,
Что тело мое обжигает,
Растаяли в тоже мгновенье -
Сомненья, тревога, усталость.

Поверишь, волшебная сила
Вошла с ледяною водою...
Душа легкокрыло, как птица,
С небесной слилась синевою...

С тех пор, словно яркой звездою,
По жизни мой путь освещенный...
Не зря Каракульской водою
Памиром Я был окрещенный!


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!...давно я к Вам не заглядывала..но не сомневалась... что пишете великолепные..жизнеутверждающие стихи...)))

Эману Элька   08.07.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Эленька! А я наслаждаюсь твоими! Песня получилась чудесной!

Юрий Еленгеев   08.07.2020 20:22   Заявить о нарушении