Спешите жить...

Спешите жить! Но важного не пропустите!
Об этом слышали за жизнь свою не раз.
И вот уже пришла пора – определите,
Как выполнялся этот жизненный наказ…

Напоминают сны тревожные всё чаще,
Как много не успел, не смог и не узнал.
Сны беспокойные… и многое в их власти –
Они-то знают, где ты время растерял…

Картины прошлого мелькают вереницей.
Ты снова с теми, чей очаг уже погас…
И в прошлом будто бы летаешь вольной птицей –
Бессонницу сменяет вновь про жизнь рассказ…


Рецензии