Весеннее

Я нынче не считаю промахи -
сплошные "мюмзики в мове".
Двор полон запахом черёмухи,
примерно то же в голове.

Убрать очки - почти что девушка,
скостят двадцаточку в кредит.
А во дворе соседский дедушка
с утра на лавочке сидит.

Весна рассыпала для фоточек
цветенья майского драже.
Дежурят кошки возле форточек - 
ждут замечтавшихся стрижей.

А небо отчего-то хмурится,
в нем бродят облачные львы,
и я бегу, бегу по улице,
не поднимая головы,

и в голове сплошные бантики,
как будто снова двадцать пять...
не для подмоченной романтики,
а лишь бы зонт не покупать.


Рецензии