Не сморгни

Вот, так - полезешь
- в память за пропажей,
И с ворохом ответов на запрос -
Всплывёт окошко, не по теме даже,
Но душу бередящее до слёз.

Обычно - это
- что-нибудь из детства,
Твой лучший друг, и первая Любовь -
К зеленоглазой девочке соседской,
Но, может быть, и - песнь заупокой.

Неважно, что - оно тебя завертит,
И унесёт из мира бытия -
Туда, где Жизнь
- господствует над Смертью,
И не боится холода еЯ -

Ты там чужой, и свой одновременно,
Ты грустен там
- и весел в тот же миг,
Там понимаешь, что душа нетленна,
И счастлив тот
- кто эту мысль постиг...

Потом сморгнёшь, и спрячется окошко,
И скажешь ты
- к делам вернувшись вновь -
Ушло, и ладно! - скатертью дорожка,
Какая, право - первая Любовь..?


Рецензии