Не бойся

эпиграф:

– А тебе, голубчик, не страшно идти в атаку?

– Как же может быть страшно, Вашбродь? Я ведь теперь не свой, я – Богов.

1915 год, Вторая Отечественная война, интервью с передовой.

Не бойся, воин, я пойду с тобой
В атаку эту против супостата.
Сегодня оба мы с тобой – солдаты,
И, как всегда, Отчизна за спиной.

Не забывай, что там твой дом родной,
Твоя земля и алые закаты,
И та, которой ты сказал когда-то
Слова любви под старою сосной.

Старушка мать колдует у печи,
Седой отец с утра пошёл на поле,
Где ветер песни пел о вольной воле.
Там в старой церкви огонёк свечи.

Теперь ты должен это отстоять:
Огонь в печи и ветер в чистом поле,
И тихий звон с далёких колоколен.
Пойдём, солдат, не время умирать.


Рецензии