Предсказание

Как просто всё, и как легко
себя отдать в развратность мира,
и наплевать что суждено
кому-то быть мишенью тира.

И каждый, взявши пистолет,
он не убьёт, накала нет.
Я жил не год, но много лет,
но ты ушла, тебя ведь нет.

Тебя ведь нет. Чужие слёзы.
Орган, играющий не нам.
Овидий – и "Метаморфозы",
куда ты рвёшься: хамом хам.

Куда ты рвёшься? Ветры стихли,
ненужный жизненный обман.
А в голове – лишь мыслей вихри,
поверьте, я не наркоман.

Наркота ведь бывает разной,
я в ней, поверьте, не знаток.
Наркота ведь бывает грязной,
словесною бывает. Вот.

Нам не дают возможность верить,
нам не дают возможность жить.
Мы на свободе озвереем,
и будем мы верёвки вить!


Рецензии