Монстр

Сквозь дождь и гром несётся он,
Минуя реки и канавы.
Кроет Землю звоном с бурей в унисон, —
Всё трепещет пред титаном первозданным.

Он жаждет плоти аппетитной, —
Готов порвать и съесть любого.
Лишь бы своей пастью ненасытной
Вкусить все прелести живого.

И люди в страхе перед ним,
Под монотонный стук сердец,
В глуби пещер увлечены одним, —
Все ждут свой собственный конец.


Рецензии