От Эйнштейна до заката

Эйнштейн энергию связал
нам с массой через свет,
а за одно всем рассказал:
пространств без время нет!

Дивились доктора наук,
крутили у виска,
и заклеймить пытались как:
дремучая тоска!

Но не прошло и века с тех
не просвящённых пор,
о дырках чёрных в детсадах
вели уж разговор!

Казалось, правильно идём,
но скрытая рука,
что капиталом воротит,
вертела сподтишка.

Из рук в руку процесс пошёл,
меняли на расхват,
участок дачный на луне
на чёрной дырки квант.

Из секты чистых чакр и карм
всех был проворней класс,
за блат и три цены в обход
он шёл народных масс!

Но ... зрите мелкий шрифт в конце ...
нам предок завещал -
про самовывоз дырок там
для тех, кто их скупал!


:)
05.2020 Шадеви


Рецензии