Шепталась с яблоком...

                Сломай  мне  ветку  с  чудесами,
                На  запах... с  вишней  на  ветру,
                На  ощупь  твёрдое  с  усами,
                Войдёт  по  маслу  с  облаками,
                До  сердцевины  под  кору...
                В  стволах  невидимого  сада,
                А  в  кронах  небо  босиком,
                Под  сердцем  с  шелестом  бравада,
                Шепталась  с  яблоком- не надо...
                Губами  с  тёплым  языком...
                Сгибая  пальцы  в  мягких  руслах,
                Глотая  кроткие  слова,
                Под  тенью  смысла  вена  вспухла,
                С  виной  сияющего  чувства,
                В  слегка  плывущих  головах...
                Горит  внутри  и  сохнет  горло,
                Сдвигая  звуки  на  ладах,
                Уже  написанное  стёрлось,
                Под  кляксой  сна  смутилась  гордость,
                Частушку  с  эхом  на  задах...
                Туман  протискиваясь  в  щели,
                Пытался  слушать  тишину,
                Плескалось  счастье  в  голом  теле,
                С  зарёй  на  дембельской  шинели,
                Стесняясь  вдовую  Луну...


                15  мая  2020  года.


Рецензии
Все стихи, что прочла, понравились. Удивительно музыкальные, покоряющие своей простотой и изысканностью одновременно.

Ирина Лавренова   13.06.2020 21:38     Заявить о нарушении
Большое,просто огромное спасибо,Ирина!Вам благополучия и всего самого солнечного...С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   14.06.2020 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.