Сказ дедушки Пшика

Верно..мало стихов, больше снов и оборванных листьев.
И вопросы не те, и ответы от дедушки Пшик.
Но за каждой строфой, недостроченной ночью страницей,
Мои дети, айда! И рассказы сегодня про них:
 
Простаки от сохи, злыдни с шармом, пройдохи...тех меньше,
Крепыши-мальчишы, вот и "вольный" попался чудак.
Редкий хайку, конбанва, сгодится пожалуй для гейши,
Братья ямбом прошли, выпивоха один, не дурак.

Весельчак, им горжусь, сам в углу от тоски  безответный,
Как горох на полу-это дочки капризы, вершки.
Мы с хореем на пост, он и сказ, и частушки...приметный,
Да, анапест еще, с самим Фетом, ей-ей корешки.

Амфибрахий малец, он любимец сребристого века,
Не Пикассо картина, а фото-семейный портрет...
Завалились гурьбой, слышу возглас-"ребята Победа!
Тятя! тятя!" (пардон, Александр, за фрагмент)

Всех люблю! Нет ни капли бравады, позерства,
Но тетрадку на полку, ведут за рога со двора...
Суд идет! Тишина! Гражданин, признаете отцовство?
Апарт в сторону-врешь, только правду товарищ судья.

Алименты увы, я конечно подлец перед Богом,
Мне урок навсегда ( тут и песне должно быть конец)
Только вот незадача, подходят ребята с укором,
Приобняли меня...поднесли из рецензий колючих венец...

Милый папа, очнись, принимай, ничего не попишешь,
Кто на спину верхом, а кто ночью стреляет в упор,
Желтый дом ходуном. Не сбежишь, не пропьешь, не задвинешь...
Я давно уже выбросил шаткий, обшарпанный стол.


Рецензии