Если леса вырубать

    Если леса вырубать.

Если так - то леса вырубать,-
Эко. системы Земли разрушать,
Можно новые беды накликать...
Следствием вырубок и нищеты
Являются новые пандемии...
Вырубают леса для продажи,
Разгораются вслед пожары,
Расхитителей след укрывая...
Вырубают леса Амазонии;
На процентов, так скажем, 80
Вскоре станет лесов этих меньше.
Разрушают эко. систему,
Ну, а дальше, как по цепочке...
У природы ранимые точки,
Как источники эпидемий,
Лихорадка Эбола, к примеру,
"Атипичная пневмония", SАRS.
Вирусы, соскочив от приматов, -
Носителей  диких - к людям,
Распространяются со скоростью.
...Из - за антропогенной деятельности
Человека уничтожается
Привычная среда обитания
В дикой природе животных - носителей,
К людям вынуждены приблизиться.
Тут - то беды народ поджидают.
Корень зла - ненасытная жадность.
Неразумен стал гомосапиенс,
Неуёмным стал потребителем,
Накопил он вещей в избытке,
Все окажутся вскоре на свалке.
Потребители, как в угаре,
Потребляют и потребляют...
Обуздать бы свои желания
И уменьшить свои потребности!
Килограммами бриллианты,
И шкафами костюмы, платья...
Зачем?!
Нарушение эко. систем.

P/S. Вырубка лесов в Амазонии с января по август 2019 года
     составила 6, 4 тысяч квадратных км.
     за прошедшие 9 лет число пожаров за этот же период
     возросло. 30 тысяч очагов возгораний.
     Президент Бразилии Жаир Болсонари увеличил нормы по очистке леса
     территорий в Амазониии ради превращения в с/х угодья.
     ... Как вырубают русскую тайгу?
     Сколько нам дал Бог?
     Только леса - 8 миллионов квадратных километров.
     Каждое 5 (пятое)!!! дерево в мире растёт в России.
     На каждого из нас приходится 5 га леса.
     Считают, что леса - "возобновляемый ресурс". Вот в Китай и продают.
     Но народ говорит: "Чёрта лысого вам, суки, а не русскую тайгу!"
     Китайцы свой лес берегут.


Рецензии
Сколько нам осталось?
Планету не переживем.
От боли разрыдалась.
Пусть лучше все мы вдруг умрем.

Дарья Орусь   15.05.2020 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья. Нас ожидают новые беды
из - за того, что мы потеряли экологическое
мышление.

С уважением

Лиля Мещерякова   15.05.2020 22:15   Заявить о нарушении
Так уже конец света. Беда одна- мир катится к чертям. Затормозить бы это движение...

Дарья Орусь   15.05.2020 22:20   Заявить о нарушении
Если бы такое случилось...
Мне очень хочется, чтобы Земля жила.

С уважением

Лиля Мещерякова   15.05.2020 22:40   Заявить о нарушении
И мне! Будем надеяться! Что сможем достучаться. Или что земля сама отчистится от всех паразитов. Всех благ!

Дарья Орусь   15.05.2020 22:48   Заявить о нарушении