Чума во время пира

ЧУМА ВО ВРЕМЯ ПИРА

…Вот и должок, повергающий в шок, –
Что там Содом и Гоморра! –
Так и дожили с тобою, дружок,
Мы до духовного мора:

В праведном подозревали врага,
Бога считали микиткой…
Где же кисельные те берега,
Южного моря напитки?..

Он, истощивший терпенья запас,
Лживых не ждёт оправданий, –
Видимо, приберегая для нас
Худшее из наказаний.


Рецензии