Опечалились думы

Опечалились думы, почернели мечты.
В этом мире, не знающем веры –
Поистерлись каноны былой красоты,
Позабылись былые манеры.

Нынче все не о чем, нынче все, как вчера.
И секретные шифры забыты.
И отравлена жизнь, и идет в никуда.
И все боги на стену прибиты.

И седая старушка проронит слезу,
В суете позабытая всеми.
И промолвит чуть слышно – Когда я уйду,
Будет поздно вставать на колени.

Время демонов в лике святых образов.
Бремя власти потерь не считает.
Этот мир, развращенный до самых основ,
Сам себе панихиду справляет…


Рецензии