Муки творчества

А может научиться мне вязать,
Готовить яблочный пирог с корицей?
Хоть что-то, лишь бы только не писать,
Не пачкать бесконечные страницы.
Себя не мучить и не истязать
И завершить ночные посиделки,
Расслабиться и перезимовать,
Как все мои подруги и соседки.
Живу в потоке слов, в потоке фраз,
Они сливаются в сплошную вереницу,
Быть может, на меня наложен сглаз,
Кто вынудил с поэзией сродниться???
Течёт неиссякаемый ручей,
О, Боже, как его не заболОтить,
Как не лишиться искренних друзей,
Не утомить их и не озаботить
Прочтеньем бесконечного стиха.
Нет их вины в хронической болезни,
Нет перманентного, густого бардака
В их головах.  Вы мне, друзья, поверьте.
Глаза я закрываю и хочу
Расслабиться, поплывши по течению,
Но снова в тишине я прокричу:
«Я здесь… Опять готова к новой теме…»
Друзья, я вас люблю и по сему
Свои стихи я всем вам посвящаю,
Простите, если вас я утомлю,
Когда-нибудь исправлюсь, обещаю!!!


Рецензии
С удовольствием и, что пожалуй наиглавнейшее, с интересом прочитал Ваши стихи, уважаемая Яна. С признательностью,

Максимов Игорь   23.10.2020 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, очень признательна. Удач и успехов, а главное - здоровья в наше "мутное время".

Яна Власова 4   24.10.2020 11:30   Заявить о нарушении
Спасибо! Вам - удачи!

Максимов Игорь   24.10.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.