Путь

Куда держу свой путь? 
На север или юг? 
На запад, на восток? 
Не представляю.

Где здравый смысл, суть? 
Одна тоска вокруг. 
Как по ножу - мой рок -
Ходить по краю.

Что ждёт меня в пути? 
Сейчас ответа нет. 
Сквозь свет, тень, полумрак
Иду всё дальше,

Где нет людской сети
Из гордости и бед,
Тщеславия, атак,
Нет зла и фальши.

Мой личный чёрный бес, 
Как змей, в кусты уполз. 
Не нравится ему 
Моя дорога.

Иду сквозь тихий лес, 
Средь сосен и берёз
Услышать тишину, 
Собрать итоги.

Я сделаю привал, 
Когда взойдет блестеть 
Луна, на звёздной мгле
Устроив ложе.

Я чувствую - устал,
Но что смогу успеть? 
И что смогу земле 
Оставить позже?

Я знаю лишь одно, 
Пока ещё живой, 
Пока в моей груди 
Трепещет сердце,

Мне многое дано, 
Мечты звенят толпой. 
Меня не сбить с пути
К заветным  дверцам.

Чернышова Т. М.

Инстаграм :@tanyacherhappiness


Рецензии