и про океан тоже

океан так просто может вылиться
и никогда уже не влиться в твою жизнь
какими-то яркими ощущениями,
невероятностями,
особенным окружением вокруг сердца,
погружением внутрь смыслов и пониманий
и выныривание обратно
в жизнь вроде и сухую,
но невообразимо богатую,
потому что у тебя уже был опыт общения
со стихией мирового масштаба,
всеземного уровня,
глубины, мощи,
значения
и беграничной любви
быть рядом с ним,
с океаном,
который в любой миг способен поглотить
меня навсегда
и меня не вернуть,
и тогда я останусь отдана ему навечно,
но хочу ли этого,
или стоит ли остановиться,
быть бдительным,
быть осторожным
и любить его издалека,
ведь так можно —
даже не касаясь,
не касаясь —
это даже может быть самое интересное,
потому что никогда не можно любовью пресытиться,
упиться, объесться,
одним словом,
удовлетвориться до нехочу,
а не это ли крах,
когда присутствует расстояние,
понимаешь,
что всегда есть жажда
получения большего,
недостающего куска,
и именно он так сладок, когда есть зазор в пространстве некасания,
когда пол шага до,
когда недополучение
не приводит к тому,
что глаза б мои тебя не видели,
вот так и я,
дистанцируюсь,
я оставляю часть неприкосновенного пространства для моего личного вдоха,
для моего, только мне принадлежащего уголка комфорта,
где тишина,
и где даже он старается не доноситься шумом своей жизнедеятельности,
бережно храня меня,
чтоб, не сдержавшись,
не поглотить полностью,
и тогда это уже будет навсегда,
и означать будет одно:
смерть.
смерть.
а разве она нужна тем, кто жаждет и может ещё жить?!

22.31
14/05/2020


Рецензии