Я хочу

Я не знаю совсем, что со мной будет дальше.
Мне неведомы все повороты судьбы.
Знаю точно одно - я хочу словно раньше,
Возвратиться в счастливые дни

Беззаботного детства, что пахнет землёю,
На которой родился, крестился и рос.
Раствориться в тиши среди звёзд под луною,
Оказавшись в объятиях грёз…

Выйти в поле, чуть свет, утром ранним в Петровки,
Игру солнца увидеть, встречая рассвет.
И смотреть на него непрерывно и долго,
Через призму несущихся лет.

Насладиться сполна ароматом соцветий,
Свежескошенной сочной, душистой травы.
Тем, что ждёт меня с детства в лугах многолетий,
Проглядев все глаза синевы.

Полной грудью вдыхать воздух чистый и свежий,
Слушать трель соловья, нежный шёпот листвы.
Развалиться в тени, где стрекочет кузнечик,
В знойный полдень, устав от жары.

Ветер трогать рукой. Он, как будто играя,
Травы клонит к земле и несёт облака.
Там внизу, под горой, небеса отражая,
Протекает неспешно река.

По воде, босиком, после тёплого ливня,
Без оглядки бежать в плотном облаке брызг,
К разноцветной дуге, что висит коромыслом,
Разнося оглушительный визг.

В реку прям с головой и нырять, и плескаться,
Нарушая теченье спокойное вод.
Изваляться в песке, чтоб ещё искупаться,
И не знать то, что это пройдёт.

Чуть заметной тропой, обо всём забывая,
На рыбалку уйти и сидеть над рекой,
Запахнувшись в фуфайку, закат наблюдая,
Восхищаясь его красотой.

На вечерней заре, когда день затихает,
Солнце медленно прячется за горизонт.
Я хочу уложить его спать, укрывая
Звёздной шалью, во весь небосвод.

Я не знаю совсем, что со мной будет дальше.
Сколько талой воды сквозь года утечёт.
Только верю, надеюсь, хочу словно раньше,
Встретить солнце, что в детстве живёт.


Рецензии
Здорово! Прожила ваши эмоции, читая это замечательное произведение... Во многих из нас оно найдет свой отклик. Спасибо!

(Советую разделить первое и второе четверостишия, и убрать "в" от "Петровки" - для ещё большего удобства прочтения)

С уважением и теплом,

Рита Лев   04.10.2021 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв и конструктивное предложение.

Андрей Бугорский   04.10.2021 23:21   Заявить о нарушении