Запоздалый совет

***
Ах, как Вы грациозно беспечны,
так легки, не жеманны, просты –
с тем, кто «штампами» густо «помечен»
и чьи помыслы вряд ли чисты…

Обходителен, мягок, галантен
(с этим трудно поспорить, увы),
и в той «мягкости» тонешь, как в вате…
Не теряйте своей головы.

Будьте бдительны, милая «леди»,
раскрывая свой внутренний мир
пожилому и ушлому «денди» …
Он не Ваш (и ничей уж!) кумир.

В его мыслях – Содом и Гоморра,
но улыбка всегда на лице…
За невинным – «бла-бла» – разговором
ощущается «дальний прицел».

Вот к «закату» склоняется «ралли-
компромисс» за бокалом вина…
И, конечно же, Вы проиграли
Казанове-«бруталу» финал.

На кушетке – «поникшее» платье,
опустевший (навек) «пьедестал» …
Вы торгуетесь?.. Боже, он платит!..
Мой «совет» … лет на пять запоздал.

НектоИЧ
май 2020


Рецензии