Дорога домой

Разольётся, словно речка
Город ярким светом,
Снова встретив человечка
Своим душным летом.
Не узнает в нем прохожий
Друга и соседа,-
Вроде был уже похожий,
Вроде видел где-то.
И трамвай, больной саркомой
Проползёт проспектом:
-Всё в нём очень незнакомо,
Кроме диалекта.
А вот дом узнает сразу-
Ждал походку эту.
Подмигнёт разбитым глазом
В полночь силуэту.


Рецензии